Bobby Urban - плюсы и минусы рюкзака

 

После ошеломительного успеха компании в 2016 году (было собрано более 800к $), когда на свет появился первый рюкзак - антивор компания XD Design решила не останавливаться на достигнутом и стала расширять линейку рюкзаков дополнив его новым решением, которое подойдет путешественникам и активным людям – Bobby Urban.


Сама идея рюкзаков с защитой от проникновения возникла из боли, ведь никто не хочет чтобы его собственность была похищена. Вы можете тратить несколько сотен тысяч, кропотливым трудом заработанных денег, на свои цифровые устройства или другие вещи. Поэтому будет разумно потратить еще несколько тысяч на рюкзак, который защитит их, как и куда бы вы не отправились.


Мне посчастливилось путешествовать в компании этого рюкзака в течение 5 дней, поэтому я смог оценить все его плюсы по достоинству. О них и расскажу ниже.


Итак, начнем с плюсов:


1) Дизайн. Нереально крутой (лично для меня) ретро ролл топ дизайн с закручивающейся верхней частью. К слову это не только прихоть дизайнера. Основная идея – защита от проникновения к содержимому через верх рюкзака.

Bobby urban дизайн


2) Anti cut материал (только в оригинальной версии, в версии Lite он отсутствует). Не было желания проверять, но очень приятный тактильно, шероховатый на ощупь.

Bobby urban материал


3) Кодовый замок для маньяков безопасности. Он не только защищает от незаметного проникновения, но и предоставляет возможность привязать его (рюкзак) к практически любому неподвижному предмету (столб, стол, скамейка). Лично я использовал это свойство во время водных процедур на пляже, «привязывая» рюкзак к катамарану стоявшему на берегу.

Bobby urban крепление к предметам


4) Отделение для бутылки сбоку. Думаю не стоит объяснять, что носить жидкости внутри рюкзака, где находятся дорогостоящие гаджеты как минимум не безопасно, поэтому боковой кармашек – это абсолютный маст хэф.

Bobby urban кармашек для бутылки


5) Вместимость. Она реально большая. Можно смело ходить за покупками без авосек. В солнечной Италии, мне удалось вместить в него бутылку вина, пачку сыра, несколько упаковок прошутто, хлеб, килограмм черешни, пакетик салата + еще место осталось :)


6) Компактность. При необходимости рюкзак можно свернуть до таких размеров, чтобы он поместился, например, в калибратор авиакомпании Pobeda (кто видел, тот поймет).

калибратор авиакомпания победа


7) Водонепроницаемость. Большого соблазна проверять этот пункт когда в рюкзаке находится техника не было. Но небольшую получасовую прогулку под моросящим дождем он выдержал. Внутри сухо. Да и сразу видно как капли скатываются вниз благодаря специальной пропитке.

Bobby urban водоотталкивающий


8) Дополнительные крепления на внешней части рюкзака. На рекламных фото там красуется баскетбольный мяч или велосипедный шлем. У меня же прекрасно вместилась пара кроссовок во время прогулки по пляжу. Натяжку креплений можно регулировать, что тоже очень удобно.

Bobby urban сетка


9) Дополнительный кармашек с защитой RFID. Честно говоря, не успел им воспользоваться, хотя на самом деле штука очень полезная, пусть даже не для карточек, а просто для купюр или монет к которым нужно иметь быстрый доступ не доставая бумажника (да, еще существуют места где не принимают оплату PayPass, Apple Pay и пр.). В отличии от оригинального Bobby этот кармашек закрывается на молнию, поэтому нет причин для беспокойства что его содержимое может выпасть при активных перемещениях.

Bobby urban кармашек RFID


10) Плоское дно. Просто приятно, что рюкзак может стоять ровно, а не валиться в разные стороны.

Bobby urban дно


11) Скрытый кармашек на спинке рюкзака. Очень удобный и нужный кармашек для документов с быстрым доступом (паспорт, билет). В нем также имеется крепление с карабином для ключей.

Bobby urban кармашек на спинке


А теперь о минусах, что не понравилось:


1) Форма рюкзака. Да, за такой необычный вид приходится чем то расплачиваться. В отличии от своих конкурентов, у которых открытие происходит по бокам и все содержимое оказывается на виду. Данный рюкзак представляет собой просто мешок и соответственно доступ ко всему содержимому возможен только через верх. Процесс поиска напоминает извлечение телефона из бездонной дамской сумочки.
В защиту XD скажу, что для всего основного предусмотрены отделения – одно вмещает ноутбук диагональю до 15.6, другое планшет или что-то подобное + еще два сетчатых отделения для телефона, бумажника или ключей.
За неимением планшета, я использовал второй кармашек вместе с органайзером Cocoon TM, поэтому большого дискомфорта это не доставляло.

органайзер cocoon grid it


2) Работа кодового замка. Возможно, это было только в моей модели, но колесики хорошо вращались только в одну сторону (вверх), в другую (вниз) приходилось прикладывать дополнительные усилия.

xd design bobby urban кодовый замок


3) Кодовый замок. Сам принцип его постоянного открывания и закрывания – не самое лучшее решение для повседневного использования, тк теряются драгоценные секунды. С другой стороны, если все самое необходимое держать в скрытых кармашках – деньги в кармашке на лямке, документы/зарядные устройства в кармашке на спинке, то большого дискомфорта этот процесс не доставляет.

Bobby urban кодовый замок


4) Отсутствие вынесенного порта USB. Как признались сами XDшники, здесь он просто идеалогически не вписывается. В конце концов можно вытащить шнур от павербэнка через верх рюкзака или положить его (powerbank) в тот самый скрытый кармашек на спинке. Не так удобно и красиво как в оригинальной версии, но вполне имеет право на жизнь.

Bobby urban кармашек и зарядка


По итогу, как видите плюсов у рюкзака гораздо больше чем минусов. Он полностью оправдывает свою цену, в нем использованы качественные материалы (приятные и визуально и тактильно), он продуман и станет отличным компаньоном в ваших перемещениях по людным локациям мегаполисов.


автор




Автор обзора: Антон Соколов

Shtooki Instagram




Top