Вопросы и ответы по умному пластилину

FAQ по умному пластилину (thinking putty)


Умный пластилин и thinking putty это одно и то же?

Верно. Умный пластилин называют также thinking putty и наоборот.


Сколько пластилина в каждой упаковке?

В каждой баночке находится 80 грамм умного пластилина. Этого вполне достаточно для удовлетворения большинства желаний взрослого или ребенка.


Токсичен ли умный пластилин?

Нет. Умный пластилин, который продается у нас, производится на заводе в Европе (по лицензии американской компании). Используется сырье от ведущих производителей, которое соответствует всем нормативным требованиям.
Продукт сертифицирован по американским стандартам ASTM F963 и европейским EN 71 части 1,2 и 3, которые охватывают тесты по безопасности игрушек. Пластилин официально ввезен в Россию и при необходимости мы готовы предоставить все подтверждающие документы и сертификаты по запросу (пишите сюда).

Пластилин безопасен для людей чувствительных к глютену и латексу, так как он их не содержит. Кроме того, там не содержится фталатов.

Но все же не стоит засовывать thinking putty в рот, уши или нос, а также есть его.


Как пахнет умный пластилин?

Продукт классифицируется как продукт не имеющий запаха. Но тем не менее, можно почувствовать небольшой запах если держать пластилин в непосредственной близости к носу. Мы определяем его как запах силикона.


Оставляет ли thinking putty следы на руках во время игры?

Умный пластилин не оставляет липких следов на руках, поэтому у вас не будет желания помыть руки сразу после игры с ним.

умный пластилин безопасен

К слову, о мытье рук - не стоит забывать мыть руки перед использованием пластилина, чтобы он дольше сохранял свой первоначальный вид.



Как очистить умный пластилин от грязи, мусора, волос которые накопились в нем?

К сожалению, на данный момент нет эффективного способа очистки умного пластилина без его повреждения (мыть пластилин нельзя). Поэтому если ваш пластилин стал похож на грязный мохнатый комочек, мы советуем приобрести новый.
Чтобы продлить жизнь вашему другу следуйте правилу, которое описано в предыдущем ответе.


Безопасен ли thinking putty для детей?

Да. Производитель рекомендует минимальный возраст от трех и выше. Вы можете дать пластилин ребенку и более раннего возраста, если он проявляет интерес к лепке и уже не тянет ничего в рот. Но не забывайте, что дети младшего возраста должны находиться под присмотром во время игры.


Как удалить пластилин с кожи / волос / ткани / ковра если он там застрял?

И такое случается, если вы надолго оставили пластилин на поверхности. Но решение конечно же есть. Производитель рекомендует в таких случаях использовать спирт (чем больше концентрация тем лучше - в идеале медицинский если сможете найти). Для этого необходимо обильно полить спиртом участок, который будете очищать, подождать какое-то время и удалите пластилин с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Если пластилин прилип к синтетической ткани, например, к нейлону или полиэстеру, то использовать спирт нежелательно, так как он может повредить ткань. Можете использовать WD-40 для удаления пластилина с поверхности.

как отчистить ткань от умного пластилина

Также вы можете сдать вещь в химчистку поставив работников в известность, что пятно на основе силикона.

Чтобы не допустить подобных ситуаций храните thinking putty в фирменной коробочке когда он не используется.


Может ли умный пластилин засохнуть?

Нет. Thinking putty имеет в своей основе силикон, а не глину, как у других производителей. Поэтому пластилин никогда не высохнет и не будет крошиться.

Но мы еще раз напоминаем, что лучше хранить его в закрытом контейнере, чтобы обеспечить защиту от грязи, пыли и волос.

 

Можно ли пронести умный пластилин на борт самолета?

Да. Хотя с первого взгляда может показаться что умный пластилин похож на пластичное взрывчатое вещество типа С-4, но на этом сходства заканчиваются.

пластичная взрывчатка с4

Пластилин не будет определяться в качестве взрывчатого вещества ни рентгеновским сканером, ни специально обученными животными. Кроме того он не является жидкостью или гелем и не входит в список запрещенных вещей, которые можно проносить на борт. Тем не менее, служба безопасности аэропорта на свое усмотрение может конфисковать все что угодно, не смотря на опубликованные правила.

Shtooki Instagram




Top