Размораживаем в контейнерах Lekue
Сегодня мы поделимся с вами нашим опытом по размораживанию стейков в горячей воде с которой нас в свою очередь познакомили в США.
Идея не нова, но почему-то в России используется не часто, а как раз наоборот все категорически не советуют размораживать мясо в теплой воде. В США же наоборот, это довольно популярный и быстрый способ приготовления пищи, хотя охлажденка там стоит копейки (по сравнению с ценами в нашей стране).
Итак у нас есть замороженный стейк из говядины и три варианта его разморозить:
1) Положить на нижнюю полку холодильника и оставить примерно на сутки
2) Залить мясо холодной водой - на разморозку уйдет пару часов
3) Использовать теплую воду (30-40 градусов по Цельсию) - 15-20 минут и мясо разморожено.
Мы представили что времени у нас действительно мало, а кушать очень хочется и решили использовать третий вариант.
Для разморозки мы использовали силиконовый пакет контейнер от Lekue. Из приправ все стандартно - оливковое масло, соль и перец. Смазываем перчим/солим и в пакет.
Чтобы действовать наверняка, разогрели воду примерно до 60 С и положили туда мясо на 20 минут.
Пакет плотно закрывается, поэтому вода не проникает внутрь и сок из мяса никуда не испаряется.
Затем по 3 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде и готово.
Что получили в результате?
На вкус мясо показалось не таким сочным (в сравнении с охлажденным, тк до этого мы пробовали готовить только из охлажденки), но для его приготовления мы потратили всего полчаса времени. Конечно мы бы могли основательно подойти к вопросу и сделать все по инструкции из кулинарной книги, хорошо замариновав мясо. Но когда у вас всего полчаса свободного времени, а хочется съесть что-нибудь вкусного это идеальный вариант.
-------------------
Сегодня мы поделимся с вами нашим опытом по размораживанию стейков в горячей воде с которой нас в свою очередь познакомили в США.
Идея не нова, но почему-то в России используется не часто, а как раз наоборот все категорически не советуют размораживать мясо в теплой воде. В США же наоборот, это довольно популярный и быстрый способ приготовления пищи, хотя охлажденка там стоит копейки (по сравнению с ценами в нашей стране).
Итак у нас есть замороженный стейк из говядины и три варианта его разморозить:
1) Положить на нижнюю полку холодильника и оставить примерно на сутки
2) Залить мясо холодной водой - на разморозку уйдет пару часов
3) Использовать теплую воду (30-40 градусов по Цельсию) - 15-20 минут и мясо разморожено.
Мы представили что времени у нас действительно мало, а кушать очень хочется и решили использовать третий вариант.
Для разморозки мы использовали силиконовый пакет контейнер от Lekue. Из приправ все стандартно - оливковое масло, соль и перец. Смазываем перчим/солим и в пакет.
Чтобы действовать наверняка, разогрели воду примерно до 60 С и положили туда мясо на 20 минут.
Пакет плотно закрывается, поэтому вода не проникает внутрь и сок из мяса никуда не испаряется.
Затем по 3 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде и готово.
Что получили в результате?
На вкус мясо показалось не таким сочным (в сравнении с охлажденным, тк до этого мы пробовали готовить только из охлажденки), но для его приготовления мы потратили всего полчаса времени. Конечно мы бы могли основательно подойти к вопросу и сделать все по инструкции из кулинарной книги, хорошо замариновав мясо. Но когда у вас всего полчаса свободного времени, а хочется съесть что-нибудь вкусного это идеальный вариант.
Похожие новости
бесплатной доставки
вам товар бесплатно!